Ostern 2019

Auf wunderbare Weise haben wie die Geheimnisse unseres christlichen Glaubens gefeiert

Danke...

• unseren Geistlichen: Pfarrer Joachim Hartel, Pfarrer Till Hünermund, Pfarrer Lothar Brähler und Diakon Wojciech Gofryk für die Feier der verschiedenen Liturgien und ihre spirituelle Auslegung und Begleitung
  • unseren Ministranten in großer Zahl und ihren Gruppenleitern für das Üben und das gute Dienen zu allen Gottesdiensten
  • für die viele Mühe und liebe Sorge beim Erstellen des Plans
  • unseren Klapperkindern für das Erinnern an die Gebetszeiten und die Bewahrung dieser Tradition
  • unseren Küstern, den Blumenfrauen, den Reinemachfrauen und allen Helfern für das liebevolle Herrichten unserer Kirchen in Großenlüder, Eichenau und Uffhausen für die Feier der verschiedenen Liturgien
  • der Kantorin, dem Kantor, den Organistinnen und Organisten für ihren wunderbaren Dienst und die musikalische Begleitung
  • unserer Gruppe EFFATA und unserem Kirchenchor sowie den Chorleitern und dem Bläserensemble. Ohne Euer aller musikalische Unterstützung wären die Gottesdienste nicht so feierlich.
  • unseren Kommunionhelfern für ihren verstärkten Dienst und das Überbringen der österlichen Krankenkommunion.
  • der großen Zahl an Lektoren, die uns immer wieder das Wort Gottes nahe bringen
  • den Damen und ihren Helfern, die das Osterfrühstück vorbereitet und nachher wieder aufgeräumt haben.
  • dem „Osterhasen“ für die Überraschungen für die Kinder im Pfarrgarten
  • den Katechetinnen für die Begleitung der Erstkommunikanten durch die Tage der Vorbereitung
  • allen, die Nachtwache in den Ölbergstunden gehalten haben und den Vereinen, die eine Betstunde vorbereitet haben.
  • allen, die mit gebetet haben und auch den wunderbar hergerichteten Grabeswinkel zur Besinnung aufgesucht haben.
  • den Mitgliedern der Kolpingfamilie, die Palmsträußchen und gefärbte Eier für einen guten Zweck verkauft haben.
  • allen, die von außerhalb zu uns kamen und die Gottesdienste mit uns gefeiert haben bzw. uns auch an verschiedenen Stellen unterstützt haben. Jeder ist uns herzlich willkommen.
  • allen, die in irgendeiner Weise mitgemacht haben. Die vielen Kleinigkeiten machen erst das große Ganze aus.
  • dem Kiwogo-Team, die den Kindern am Ostermontag von Emmaus erzählt haben.
  • dem Team unserer Katholischen Kindertagesstätte „Abenteuerland“, die den Kindern auch in diesem Jahr das Osterfest in verschiedenen Katechesen nähergebracht haben.

Es steckt viel Arbeit in der Vorbereitung des Osterfestes und auch in den Gottesdiensten und allen Veranstaltungen durch die ganze Fastenzeit hindurch. Man kann aber spüren, mit wie viel Liebe jeder an seinem Platz Sorge trägt, damit wir auf diese Weise die österlichen Geheimnisse begehen können. Herzlichen Dank für Euren gelebten Glauben!

Mittwoch - Donnerstag: 9.00-11.00 Uhr