Pfarrkirche St. Georg Großenlüder

Pfarrkirche St. Georg ab 22. Juni 2020 geschlossen

Mitteilung zu unserer Pfarrkirche St. Georg

Liebe Schwestern und Brüder,

leider müssen wir, wie bereits angekündigt, die Kirche ab Montag, 22. Juni 2020 für die Feier von Gottesdiensten und Besucher unserer Kirche schließen. Durch die sich verzörgernde Innenrenovierung unserer Pfarrkirche können wir aus verkehrstechnischen Gründen nicht mehr für Sicherheit bei Gottesdienstfeiern garantieren. Derzeit sind wir auf der Suche nach geeigneten dauerhaften Ausweichmöglichkeiten hier in Großenlüder. Bitte beachten Sie aus diesem Grund die Ankündigungen im Aushang, auf der Homepage und im Lüdertalboten. Die Werktagsmessen finden in der gotischen und karolingischen Kapelle statt.

Verbunden mit der Nachricht der Schließung unserer Kirche, ist die Ankündigung, dass nach entsprechender Klärung mit dem Generalvikariat Fulda die finanzielle Beteiligung des Bistums zugesichert ist und wir entsprechend mit der Planung und Durchführung der Renovierung fortfahren können.

Wo feiern wir unsere Gottesdienste?

Die Messen während der Woche werden in den Kapellen (Gotische und Karolingische) gefeiert. Auch hier wird auf die Abstände und Hygienevorschriften geachtet. Deshalb ist dort nur eine begrenzte Zahl an Plätzen verfügbar. Kommen Sie deshalb zeitig, wenn Sie einen Sitzplatz benötigen. Wenn diese besetzt sind, besteht die Möglichkeit am Kirchplatz der Messe beizuwohnen.

Für die Sonntagsgottesdienste steht uns bis auf Weiteres das Lüderhaus zur Verfügung. Wir werden die Vorabendmesse, samstags um 18.00 Uhr und das Hochamt, sonntags um 09.30 Uhr, dort feiern. Auch hierfür ist eine Anmeldung im Pfarrbüro erforderlich. Bitte beachten Sie hierzu die aktuellen Veröffentlichungen.

Gottesdienstordnung

Wir danken bereits heute allen, die mithelfen, die verschiedenen Orte für die Feier der Hl. Messe herzurichten. Wir danken auch allen Gläubigen, die sich darauf einlassen, unseren Glauben durch die Zeit unserer Kirchenrenovierung hindurch zu tragen. Für gut gemeinte Anregungen und umsetzbare Vorschläge sind wir jederzeit offen.

Joachim Hartel

Pfarrer St. Georg Großenlüder