Fronleichnam - Eucharistie - Danksagung

Gottesdienst mit Gemeindegesang im Lüdertalstadion

Froh und dankbar konnten wir am vergangenen Donnerstag, 3. Juni 2021, am Sportplatz die Eucharistie zum Hochfest des Leibes und Blutes des Herrn feiern.

Dankbar für das herrliche Wetter, für den vorbereiteten Altar am Sportplatz und die Sorge der Küster, dankbar für den ersten gemeinsamen Gesang nach so langem Schweigen, dankbar für die gute Predigt von Pfarrer Hartel, dankbar für die liebevoll hergerichteten Stationen am ursprünglichen Prozessionsweg, dankbar für die

musikalische Begleitung durch die Bläser und Kantoren, für Ministranten, Lektoren, Fahnen.

Vergelt’s Gott für die Ordner, die jede Woche für die ordnungsgemäße Erfassung der Gottesdienstbesucher sorgen, was bei den großen Gottesdiensten natürlich auch nicht immer einfach ist. Dankbar für die Sicherheit am Weg durch unsere Feuerwehr, dankbar für die Freude über die Begegnungen nach so langer Zeit, dankbar für den ersten Wallschoppen, der wieder eingenommen werden durfte und die gute Bewirtung.

Herzlichen Dank den Eltern, die ihre Kinder mitbringen, und ihnen so die Grundwerte unseres Glaubens vermitteln und mit auf den Weg geben. Danke auch, dass unsere Senioren am Weg und im Pflegeheim der AWO den Segen empfangen konnten. Glaube muss in Gemeinschaft gelebt werden, und die Freude über die Gemeinschaft war für alle deutlich zu spüren. Hoffen wir, dass wir weiterhin auf dem guten Weg bleiben, und unseren Glauben bald wieder voller Freude feiern können.

Mittwoch - Donnerstag: 9.00-11.00 Uhr