Rückblick "Kinderkirche unterwegs" vom 27. – 30.01.2022

Am letzten Wochenende haben sich viele Kinder und Familien mit der Ameise Fred auf die Suche nach den Farben des Regenbogens gemacht. Anlass war die Präsentation des neuen Logos für die Kinderkirche (auch bekannt als KiWoGo) im Pastoralverbund. Das Logo ist der Start eines gemeinsamen Weges, wir wollen uns miteinander auf den Weg machen und zusammen erleben wie vielfältig und bunt unsere Kirche ist. Auf der Strecke von der Grotte Großenlüder zur Grotte nach Uffhausen konnten die Entdecker getreu diesem Motto in ihren „Farbsammeltüten“ verschiedene Dinge suchen und Aufgaben lösen, um die Farben des Regenbogens zu verstehen. Ein kurzer Impuls durfte nicht fehlen und so wurde jeder zum Lichtgesandten (gelb), Herzerwärmer (rot), Hoffnungsträger (grün), Himmelsboten (blau) und Freudebringer (orange).

Zur Belohnung gab es am Ende des Regenbogens ein Abschlussgebet und einen Schatz zu heben. Aus einer Box durfte sich jeder seinen neuen „Kinderkircheausweis“ mit einem Edelstein aussuchen. Er dient künftig als Namensschild für den gesamten Pastoralverbund Kleinheiligkreuz und soll zu jeder Kinderkirche mitgebracht werden. Hier können weitere „Edelsteinmomente“ gesammelt und erlebt werden. Wer diese tolle Kinderkirche unterwegs verpasst hat, bekommt sein Namensschild selbstverständlich auch noch bei den nächsten Terminen. Die angekündigte Kinderkirche in Müs, die für kommenden Sonntag geplant war, wird auf Grund des dynamischen Infektionsgeschehens auf einen späteren Zeitpunkt verschoben und wird rechtzeitig über die Gottesdienstordnung und die Website veröffentlicht. Wir bedanken uns bei den vielen Unterstützern, die wie selbstverständlich die Mariengrotten pflegen und die die auf Grund des Sturms verwehten Wegweiser wieder gerichtet haben. Ganz besonders haben wir uns über die vielen positiven Rückmeldungen gefreut!

Dienstag - Donnerstag: 9.00-11.00 Uhr