Christi Himmelfahrt

Wir feiern in der Katholischen Kindertagesstätte Abenteuerland Christi Himmelfahrt.

Jesus geht wieder zu Gott zurück

Als pastoraler Ort ist es einer unserer grundlegenden Aufträge, für uns Erzieherinnen eine Herzensangelegenheit, den Kindern die frohe Botschaft Jesu zu vermitteln, sie daran teilhaben zu lassen.

Auch zu Christi Himmelfahrt bekommen die Kinder auf anschauliche Weise, mit Hilfe von Erzählfiguren, erlebbar gemacht, warum wir dieses Fest feiern. In einer Katechese hören sie die Bibelgeschichte zu Christi Himmelfahrt und bekommen diese durch Herr Pfarrer Hartel nähergebracht. Hier in unserer Kindertagesstätte sind viele Kinder und Erzieherinnen jeden Tag zusammen. Wir lernen miteinander und voneinander, geben aufeinander acht und nehmen aufeinander Rücksicht – wir leben Gemeinschaft.

Wir freuen uns über die Zeit, die wir gemeinsam, mit Jesus in unserer Mitte, verbringen dürfen. Denn ein Stück des Himmels wird dort erfahrbar, wo Menschen sich liebhaben und gemeinsam Zeit verbringen. Wir beten dafür, dass jeder Mensch ein Stück vom Himmel in seinem Herzen spüren kann.

Auch Ihnen und Ihren Familien wünschen wir ein gesegnetes Fest Christi Himmelfahrt und viel Freude mit unserem kleinen Video.

Ihr Team der Katholischen Kindertagesstätte Abenteuerland

Dienstag - Donnerstag: 9.00-11.00 Uhr