Renovierung der Pfarrkirche St. Georg

Unsere Pfarrkirche braucht Hilfe. Hier sind wir getauft, sind hier zur Kommunion gegangen, hier haben wir unsere Ehe geschlossen und haben wir Trost gefunden in den schweren Stunden des Alltags. Jetzt braucht unsere Kirche unsere Hilfe. Die Schäden an der Kirche sind nicht zu übersehen, jetzt muss gehandelt werden, wenn wir in einigen Jahren hier noch Gottesdienst feiern wollen.

Diese Renovierung wird viel kosten. Einen Großteil davon werden wir vom Bistum als Zuschuss erhalten, die Gemeinde Großenlüder will dieses Vorhaben ebenfalls unterstützen. Trotzdem reicht dies nicht aus. Wir müssen noch mindestens 460.000 € aufbringen um dies alles umzusetzen. Dies funktioniert nur, wenn zusätzlich zu allen finanziellen Leistungen auch noch kräftig angepackt wird. Das alles zwingt die Kirchengemeinde Großenlüder fast in die Knie. Die eigentliche pastorale Arbeit steht auf dem Spiel, wenn es uns nicht gelingt, diese Finanzierung zu stemmen.

Es liegt in unserer Hand, unserer Kirche in dieser schweren Zeit zu helfen. Wie bei den letzten Renovierungen Anfang der 70er und 90er Jahre ist jede helfende Hand gefragt. Nur gemeinsam werden wir diese Aufgabe bewältigen.

Wir halten Sie auf dem Laufenden

Liebe Pfarrgemeinde,

auf dieser Internetseite werden wir zukünftig über die anstehenden Renovierungsarbeiten berichten. Erreichbar ist diese Seite über die Navigationsleiste. Sie können sich dann ein Bild davon machen, welche Arbeiten zur Zeit im Inneren unserer Pfarrkirche getätigt werden. Sie wollen selbst mithelfen und sich mit Eigenleistung einbringen? Auch darüber erhalten Sie hier auf dieser Seite rechtzeitig Informationen. Im Lüdertalbote werden wir ebenfalls über die Renovierungsarbeiten und wie Sie helfen können informieren.

Mittwoch - Donnerstag: 9.00-11.00 Uhr