Die gute Tat

Aktivitäten und Initiativen aus der Pfarrgemeinde zugunsten der Renovierung unserer Pfarrkirche

Auf dieser Seite möchten wir über Aktivitäten und Initiativen von Mitgliedern aus der Pfarrgemeinde berichten. Wir sind dankbar über jede Art der finanziellen und tätigen Unterstützung zur Renovierung unserer Pfarrkirche. Jede Spende, ob groß oder klein ist herzlich willkommen. Wir freuen uns über Sammlungen oder Spendenaufrufe in der Gemeinde den Vereinen und Schulen und sage jetzt schon ein herzliches "Vergelt´s Gott".

Gerne stehen wir für Fragen zu den vielfältigen Formen einer finanziellen Unterstützung zur Verfügung.

Strickstube Uffhausen "COOLE SOCKEN" für St. Georg

Wer hat Lust, jetzt in der "dunklen Jahreszeit" in gemütlicher, zwangloser Runde gemeinsam Socken zu stricken? (Es können auch andere Lieblingsstücke sein.) Verkaufen wollen wir die Strickwaren nach den Gottesdiensten im Advent. Der Verkaufserlös dieser Strickstubenaktion " COOLE SOCKEN für St. Georg" soll für die Renovierung unserer Pfarrkirche St..Georg gespendet werden. Ort und Zeitpunkt der Treffen richten sich nach der Zahl der Anmeldungen.

Anmeldungen bei Anne Jouvenal-Schreiner- Telefon 06648-7727.

Der Herbst kommt...

Am 3. und 4 Oktober 2020 konnte man nach den Gottesdiensten im Lüderhaus gegen eine Spende zugunsten unserer Kirchenrenovierung Holzdeko-Gegenstände erwerben.

Ein Gemeindemitglied stellt diese „Holzfrüchte und –blätter“ in Handarbeit her. "Tun Sie sich und unserem Projekt etwas Gutes", so Pfarrer Joachim Hartel bei seiner Ansprache während der Gottesdienste. An dieser Stelle ein herzliches „Vergelt’s Gott“ dem „Macher“ und allen Spendern!

Durch die fleißigen Hände und die schöne Idee sind 200,00 € Erlös für unsere Pfarrkirche zusammen gekommen.

Lesung an der Langenbergkapelle

Erinnerung an eine herrliche Lesung bei sommerlichen Temperaturen bis spät in die Nacht an der Langenberg Kapelle. Am Freitag, den 31.7. bereitete Ina Gärtner ihren ca. 100 ZuhörerInnen einen wunderschönen und sehr humorvollen Abend. Gelungen war auch die Textauswahl, da die Geschichten von einem Lebensabschnitt „Der Alterspupertät“ handelten, der vielen bekannt vorkam und in denen sich viele ZuhörerInnen wiedererkannten. Eine großartige Lektüre für gute Laune.

Das herrliche Ambiente der Umgebung, den Blick auf Großenlüder bis hin zur Rhön, die untergehende Sonne, das Aufleuchten der Sterne und des Mondes war für alle Teilnehmer ein eindrucksvolles Erlebnis.
Herzlichen Dank allen, die am Ende der Lesung 375,00 Euro für die Renovierungsarbeiten unserer wunderschönen Barockkirche St. Georg Großenlüder spendeten.

Mittwoch - Donnerstag: 9.00-11.00 Uhr