Gottesdienst "Außer der Reihe"

Gottesdienst "Außer der Reihe

Was ein schöner Gottesdienst ist, ist individuell sehr unterschiedlich. Für den Einen gehört festliche Orgelmusik und Kantorengesang unbe-
dingt dazu. Für die Nächste sind es persönliche Glaubenszeugnisse, die frei gesprochen werden. Für den Dritten ist ein Gottesdienst am schönsten, wenn er in der freien Natur, beispielsweise an einer Mariengrotte, gefeiert wird.

Für viele Menschen ist „Außer der Reihe“ zu einer Form von Gottesdienst geworden, den sie sich fest in ihren Kalender eintragen, um in der St. Vitus-Kirche in Bad Salzschlirf eine Vorabendmesse in besonderer Atmosphäre zu erleben und mitzufeiern. Ob es die angenehme Ausleuchtung der Kirche mit bunten Strahlern oder die wechselnden Musikgruppen sind?

Vielleicht haben für manche auch die vom Team aus ehrenamtlichen und beruflichen Mitgliedern vorbereiteten Texte wie Fürbitten, Kyrie und Meditationen einen besonderen Reiz, der sie ganz persönlich anspricht. Meistens gibt es eine Predigt, die mit Bildern auf der Großleinwand untermalt ist. Oft finden begleitende Aktionen zum Thema des Gottesdienstes statt. Der Psalm als Form der Verkündigung und des Lobpreises wird durch unterschiedliche Ausgestaltung bewusst hervorgehoben und neu erschlossen.

Wir freuen uns auf Sie / Euch.

Außer der Reihe-Gottesdienst Kirche St. Vitus Bad Salzschlirf:

Beginn jeweils um 18:00 Uhr

Gottesdienst Datum
Vorabendmesse 29. Januar 2022
Taizé-Abend 11. März 2022
Vorabendmesse zum Palmsonntag 9. April 2022

Weitere Termine werden rechtzeitig bekanntgegeben.

Dienstag - Donnerstag: 9.00-11.00 Uhr