Tagesimpuls

Einfach gemeinsam Gottes Wort feiern

Ökumenischer Arbeitskreis

Über die Dörfer

Ökumene geschieht bereits in vielfältigen Formen gemeinsamen Handelns. Viele Christinnen und Christen aus unseren katholischen und evangelischen Kirchen leben und wirken zusammen in Freundeskreisen, in der Nachbarschaft, im Beruf und in ihren Familien. Besonders konfessionsverbindende Ehern müssen darin unterstützt werden, Ökumene im Alltag zu leben.

Unser Arbeitskreis stärkt und fördert auf örtlicher und regionaler Ebene die Zusammenarbeit und das Zusammenleben der Christinnen und Christen der verschiedenen Konfessionen. Unterschiede und Konflikte sollen dabei in den Hintergrund treten, denn wir wollen das Gemeinsame unseres christlichen Glaubens und die einigende Liebe Gottes in den Vordergrund stellen.

Ökumenischer Arbeitskreis

Pastoralverbund Klein Heilig Kreuz und Evangelische Kirchengemeinde Bad Salzschlirf-Großenlüder

Ökumenische Andachten "Über die Dörfer" 2017

Wir laden herzlich ein:

Beginn jeweils sonntags um 18.00 Uhr

Datum Ort
29. Januar Ev. Kirche im Kurpark Bad Salzschlirf
26. Februar keine Andacht (Fastnachtsonntag)
26. März St. Valentin Eichenau
30. April Kath. Kirche St. Georg, Großenlüder
28. Mai Schlingenkapelle Jossa
24.-25. Juni Regionaler ökumenischer Kirchentag mit Festgottesdienst, Sonntag 11.00 Uhr Großenlüder, Lüderhaus