Kath. Kindertagesstätte Abenteuerland

Die "Geschichte der Woche"

Liebe Kinder, liebe Familien unserer Kindertagesstätte!

In der nächsten Zeit möchten wir Euch hier, auf der Webseite der Katholischen Kirchengemeinde St. Georg, die „Geschichte der Woche“ erzählen. Die Erzieherinnen aus Euren Gruppen haben sich überlegt, welche Geschichten Ihr am allerliebsten hört im Kindergarten….. Ihr dürft Euch darauf freuen und gespannt sein. So können auch Eure Geschwister und Eure Eltern endlich mal Eure Lieblingsgeschichten hören! Vielleicht wisst Ihr schon, welche das wohl sein werden?

Wir grüßen Euch ganz herzlich aus dem Kindergarten und hoffen, dass wir uns ganz schnell wieder hier treffen können. Passt gut auf Euch auf.

Eure Erzieherinnen aus dem Abenteuerland

Aschermittwoch - Beginn der Fastenzeit

Mit diesem Video senden wir Euch einen Impuls zum Aschermittwoch von unserem Pfarrer Joachim Hartel.

Das "Fischbrötchen"

Die Erzieherinnen der Igelgruppe lesen in dieser Woche eine Lieblingsgeschichte der Igelgruppe vor.

Viel Spaß mit der Geschichte vom „Fischbrötchen“.

Die Mücke Pieks am Telefon

Die Erzieherinnen der Bärengruppe erzählen Euch eine Eurer Lieblingsgeschichten. Vielleicht wisst Ihr schon welche? „Die Mücke Pieks am Telefon“.

Die drei Spatzen

Ein Gedicht von Christian Morgenstern

Heute liest Euch Frau Ripka das Gedicht "Die drei Spatzen" von Christian Morgenstern vor.

Kamishibai-Erzähltheater

Der Weg der Nahrung durch den Körper

Im Rahmen ihrer Jahresarbeit zum Thema „In einem gesunden Körper lebt ein gesunder Geist!“ hat unsere Erzieherin im Anerkennungsjahr, Frau Neugebauer, für Euch eine Geschichte erzählt. Mit Hilfe unseres Kamishibai-Erzähltheaters erfahrt Ihr den „Weg der Nahrung durch den Körper“.

Beim Abendbrot fragt Lena ihre Schwestern, was aus der Nahrung wird, wenn sie im Körper gelandet ist. Was passiert da im Mund beim Kauen? Wo gelangt das Essen nach dem Schlucken hin? Was macht der Magen mit der Nahrung? Und: Wie kommt alles, was der Körper nicht braucht, wieder raus? Vielleicht habt Ihr Euch das auch schon mal gefragt und bekommt jetzt darauf eine Antwort.

Mittwoch - Donnerstag: 9.00-11.00 Uhr