Tagesimpuls

Messdienerausflug 2017

Jugendfestival in Hünfeld

Pfarrgemeinderat

Bei der Gestaltung des Gemeindelebens kommt dem Pfarrgemeinderat (PGR) eine wichtige Bedeutung zu. Hier werden anstehende Entscheidungen besprochen, Weichen gestellt und die Zusammenarbeit mit den hauptamtlichen Vertretern (Pfarrer, Gemeindereferenten, etc.) abgesprochen. Der Pfarrgemeinderat ist der Ort, an dem verantwortlich über die Zukunft der Gemeinde und des Pastoralverbundes beraten wird.

• Der PGR hat den Überblick über das Leben der gesamten Pfarrgemeinde und steuert ihre Entwicklung.
  • Der PGR nimmt die Lebensräume der Menschen wahr und eröffnet Begegnungsräume mit der Frohbotschaft.
  • Der PGR sorgt dafür, dass vielfältige Ausdrucksformen des Glaubens in der Pfarrei gelebt und erfahren werden können.
  • Der PGR sorgt dafür, dass Glaube aktiv zur Sprache kommt und Glaubenserfahrungen ausgetauscht werden können.
  • Der PGR ist zentraler Kommunikationsknotenpunkt der Pfarrgemeinde und sorgt dafür, dass es Ansprechpartner/Innen für die verschiedenen Anliegen der Menschen gibt.

Nach den Neuwahlen im November 2015 besteht der Pfarrgemeinderat aus 15 gewählten Mitglieder/innen, sowie Pfarrer Sebastian Blümel, Kaplan Daniel Göller und Gemeindereferent Wojciech Gofryk.

Um die inhaltliche Arbeit in der Gemeinde zu strukturieren und in arbeitsfähigen Gruppen voran zu bringen, gibt es zu den verschiedenen Arbeitsgebieten Arbeitskreise:

Liturgie (Arbeitskreis 1)
Ansprechpartnerin: Kerstin Jehn

Mission und Soziales (Arbeitskreis 2)
Ansprechpartner: Irene Oestreich

Öffentlichkeitsarbeit (Arbeitskreis 3)
Ansprechpartner: Ulrich Schmitt

Jugendpastoral (Arbeitskreis 4)

Susanne Diegelmann

Folgende Personen gehören die nächsten vier Jahre dem Pfarrgemeinderat an:

Name Wohnort Arbeitskreis
Michael Bien Großenlüder 3
Franz Brähler Großenlüder 3
Susanne Diegelmann Großenlüder 4
Steffen Dimmerling Großenlüder 4
Martin Frebel Großenlüder 1
Theo Gärtner Großenlüder 2
Heidi Himmelmann Uffhausen 4
Kerstin Jehn Großenlüder 1 (Vorstandsmitglied)
Heike Kurz Eichenau 1
Irene Oestreich Uffhausen 2
Regina Printz Eichenau 3
Maria Rützel Großenlüder 1
Birgit Schmitt Großenlüder 1 (Vorstandsmitglied)
Ulrich Schmitt Großenlüder 3 (Vorstandsmitglied)
Sabine Weber Großenlüder 4

Postanschrift - Telefon - Telefax - Email.

Gottesdienstzeiten und Hinweise für die Pfarrgemeinde

Passionsspiele 2018